印刷宣傳冊中有哪些視覺要素?

  宣傳冊是圖文并茂的一種理想表達,相對于單一的文字或是圖冊,畫冊都有著較好優勢。因為宣傳冊夠醒目,簡明是重要的。印刷宣傳冊中有哪些視覺要素?下面北京宣傳冊設計來介紹一下。

  文字作為視覺形象要素,它要有可讀性。同時,不同的字體變化和大小及面積的變化,又會帶來不同的視覺感受。

  文字的編排設計是增強視覺效果,使版面個性化的重要手段。 在北京宣傳冊設計中,字體的選擇與運用要便于識別,容易閱讀,不能盲目追求效果而使文字失去基本信息傳達功能。

  改變字體形狀、結構,運用特技效果或選用書法體、手寫體時,更要注意其識別性。

北京宣傳冊設計

  圖形是一種用形象和色彩來直觀地傳播信息、觀念及交流思想的視覺語言,它能超越一些障礙并進入各個領域與人們進行交流與溝通,是人類通用的視覺符號。

  在宣傳冊設計的要素中,色彩是一個重要的組成部分。它可以制造氣氛、烘托主題,強化版面的視覺沖擊力,直接引起人們的注意與情感上的反應。

  還可以深入地揭示主題與形象的個性特點,強化感知力度,給人留下深刻的印象,在傳遞信息的同時給人以美的享受。

  編排視覺同樣適用于宣傳冊的設計。宣傳冊的形式、開本變化較多,設計時應根據不同的情況區別對待。在北京宣傳冊設計中色彩及形象要明確突出,版面設計要素中,主要文字可適當大一些。

 本文來源:未知
?
{dede:include filename=foot.htm 重庆时时官方网站